Fim de semana chegando ,que tal fazer esta receita?
Cuscuz de Frango
Um prato completo que leva farinhas, vegetais, carne de frango, temperinhos gostosos que acompanha muito bem qualquer refeição, mas podendo fazer bonito sozinho também, substituindo uma torta salgada na hora do lanche.
Vamos aos ingredientes e a forma de fazer:
1 peito de frango grande (usei um turbinado, de 750gr mas sobrou um pouco, achei muita carne)
1 lata de milho verde
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
2 ovos cozidos duros
1 sache de molho de tomate pronto, 340gr
1 cubo de caldo de galinha
1 envelope de tempero sazon
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 cebola ralada
1 xícara (chá) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
1 peito de frango grande (usei um turbinado, de 750gr mas sobrou um pouco, achei muita carne)
1 lata de milho verde
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
2 ovos cozidos duros
1 sache de molho de tomate pronto, 340gr
1 cubo de caldo de galinha
1 envelope de tempero sazon
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 cebola ralada
1 xícara (chá) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Cozinhe o peito de frango com o caldo, cobrindo-o com 2 xícaras de água (usei panela de pressão por 20 min, ficou no ponto).
Desfie grosseiramente o frango e reserve.
Refogue a cebola ralada no óleo e junte o caldo do cozimento do frango e deixe levantar fervura.
Separe metade da lata de milho e coloque na panela, a outra metade bata no liquidificador com um pouco da própria água e junte na panela também. Deixe cozinhar um pouco.
Na sequência coloque na panela o molho de tomate, o frango, a azeitona, o sazón, e prove o sal.
Após ferver tudo, coloque os ovos cozidos picados, a cebolinha e as farinhas, misture bem e passe para uma forma de pudim, untada com azeite.
Decore a forma com os ingredientes do recheio do cuscuz e faça uma 'cinta' com folhas de rúcula, e coloque a mistura aos poucos, com ajuda de uma colher.
Vire sobre um prato de servir.
Pode ir à mesa quente ou frio, decorando à gosto ou simplesmente como sai da forma, natural.
Cozinhe o peito de frango com o caldo, cobrindo-o com 2 xícaras de água (usei panela de pressão por 20 min, ficou no ponto).
Desfie grosseiramente o frango e reserve.
Refogue a cebola ralada no óleo e junte o caldo do cozimento do frango e deixe levantar fervura.
Separe metade da lata de milho e coloque na panela, a outra metade bata no liquidificador com um pouco da própria água e junte na panela também. Deixe cozinhar um pouco.
Na sequência coloque na panela o molho de tomate, o frango, a azeitona, o sazón, e prove o sal.
Após ferver tudo, coloque os ovos cozidos picados, a cebolinha e as farinhas, misture bem e passe para uma forma de pudim, untada com azeite.
Decore a forma com os ingredientes do recheio do cuscuz e faça uma 'cinta' com folhas de rúcula, e coloque a mistura aos poucos, com ajuda de uma colher.
Vire sobre um prato de servir.
Pode ir à mesa quente ou frio, decorando à gosto ou simplesmente como sai da forma, natural.
Família unida,jamais será vencida.
ResponderExcluir